الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية سعيد: الحصانة لا تحول أمام المساءلة ولا تسمح بالافلات من العقاب

نشر في  18 أفريل 2021  (12:18)


أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد على موكب احياء الذكرى ال65 لانبعاث قوات الأمن الداخلي بحضور رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي.
وتطرق سعيد في كلمته ألقاها بالمناسبة، الى مسألة الحصانة قائلا "هناك من يتمسك بالحصانة أو القرابة في حين أن الحصانة مقصدها هو ضمان حرية الموقف وحرية التعبير والرأي وليست القذف والثلب والكذب والافتراء."

وشدد رئيس الجمهورية على أن الحصانة لا يمكن أن تكون حائلا أمام المساءلة أو عقبة أمام الافلات من العقاب.

واضاف سعيد "للاسف من يجب أن يكون قدوة يساهم في تعقيد الأوضاع فتوضع النصوص على المقاس ولكنهم أخطئوا المقاس."

و قال قيس سعيد" اختفت للاسف مطالب كما اختفت في اغابير المحاكم الملفات والمؤيدات بل إن المحاكمات في بلادنا تستمر لعقود، اما لو كان المظلوم فيه فقيرا مدقعا لألقى به في ساعات معدودات في غياهب السجون"

وتابع قائلا "اقولها للجميع اليوم صبر وغد أمر ...اصبروا وصابروا أيها الابطال ولا تاخذكم في الحق لومة لائم ان بعضكم يعلم الكثير وكيف يعطل السير العادي لدواليب بالدولة بالفتن واللصوص وبالتمييز وبايثار البعض على البعض الآخر دون مقاييس موضعية ودون وجه حق ".